Внебрачные дети советских актеров

10 марта 2017 г.
Матвеев.jpg

Советская мораль периода «развитого социализма» напрочь отрицала возможность супружеской измены. Но это не останавливало ни обычных людей, ни знаменитостей, которых знала вся страна от походов «налево». И очень часто в результате таких романов рождались внебрачные дети. Некоторых из них их знаменитые отцы признавали, как своих детей, других не подпускали к себе ни на шаг.


 Исаак и Максим Дунаевские

Дунаевские.jpg

Исаак Осипович Дунаевский был одним из самых известных композиторов Советского Союза, отмеченный всевозможными наградами и обласканный властью. Он является автором 13 оперетт и балетов, музыки к огромному количеству популярных советских песен и кинофильмам, в том числе к таким хитам советского кинематографа как «Веселые ребята», «Цирк», «Волга-Волга» Исаак Осипович был с 1925 года официально женат на Зинаиде Александровне Судейкиной, которая в 1932 году родила ему сына Евгения. В конце войны у именитого композитора случился серьезный роман с балериной Большого театра Зоей Ивановной Пашковой. В результате это связи в 1945 году на свет появился сын Максим. Он унаследовал невероятный талант своего отца и тоже стал композитором. Именно он написал потрясающую музыку к фильмам «Д’Артаньян и три мушкетёра» и «Мэри Поппинс, до свидания!» Хотя право носить известную фамилию он получил только в 16 лет при получении паспорта. А до этого был записан под фамилией матери - Пашков. После смерти Исаака Дунаевского встал вопрос о его наследстве. Группа известных деятелей культуры обратилась с ходатайством в партийные органы признать Максима и его мать Зою Ивановну Пашкову, наряду с официальной женой и старшим сыном Евгением, законными наследниками Исаака Дунаевского. Этот вопрос обсуждался на самом «верху». В итоге Максим не только получил свою долю наследства, но и "обзавелся" знаменитой фамилией.

Кстати Максим Исаакович унаследовал от отца не только музыкальный талант, но и его любвеобильность.  Максим Дунаевский был 7 раз женат. В этих браках у него родилось двое: Дмитрий и Полина. Также он удочерил дочь своей последней жены, Марии Рождественской и дал ей свою фамилию.

Кроме того, у Максима Дунаевского есть и внебрачная дочь Алина, которая с детства проживает в Париже, где организовала свою рок-группу Markize. Ее мать, Нана Спада, вышла замуж за француза и уехала с ним жить во Францию. О том, кто ее настоящий отец Алина узнала только в 9 лет.  Длительное время она поддерживала связь с Максимом Дунаевским, гостила у него дома во время своих приездов в Россию. Но некоторое время назад прославленный композитор прекратил общение с внебрачной дочерью.

- Не понимаю, что случилось. Я никогда не хотела мешать ему и его семье, в мыслях нет ничего плохого. После моей последней поездки в Москву мы так по-настоящему и не общались больше. Я просто хочу его увидеть, - пожаловалась на такое поведение отца в студии программы «Пусть говорят» Алина.

Владислав Стржельчик

Стржельчиек Исаев.jpg

О том, что молодой и талантливый актер Дмитрий Исаев, известный по роли цесаревича Александра в сериале «Бедная Настя», является внебрачным сыном знаменитого актера  Владислава Стржельчика в театральных кругах судачили давно. В прессе тоже этот вопрос поднимался неоднократно. Мать Дмитрия работала гримером в Большом Драматическом театре, на сцене которого блистал Владислав Игнатьевич. О том, что у маститого актера был роман с молодой гримершей, знали все коллеги по театру. Такой факт скрыть сложно, но тем не менее официально Владислав Стржельчик сына не признавал, хотя их несомненное сходство отмечали все окружающие. Мать Дмитрия еще в детстве рассказала сыну, кто его настоящий отец, но они никогда не встречались и не общались. После смерти Владислава Стржельчика, Дмитрий присутствовал на его похоронах.

- ... я обратила внимание на юношу, который сильно плакал у гроба. Уже потом выяснилось, что это был тот самый мальчик, которого называли сыном Владислава Игнатьевича, - вспоминала позже вдова актера Людмила Шувалова.

Вскоре они познакомились и Людмила Шувалова пригласила Дмитрия Исаева к себе домой. «Мы попили чаю. Думаю, Мите просто хотелось побывать в доме человека, которого он считает отцом», - рассказала она об этой встрече.

 

Павел Кадочников

Кадочников.jpg

Внебрачный сын был и у другого легендарного советского актера Павла Кадочникова, прославившегося своими ролями в фильмах «Подвиг разведчика» и «Повесть о настоящем человеке». Еще во время учебы в Театральном институте у него случился роман с актрисой Татьяной Никитиной, которая была намного старше своего юного ухажера. В 1932 году она родила от Кадочникова сына, которого назвала Константином. Молодому отцу на момент рождения сына едва исполнилось 18 лет. После рождения сына Никитина разорвала все отношения с Кадочниковым и отказывалась принимать от него какую-либо помощь.

В 1935 году Кадочников познакомился с молодой актрисой Розалией Котович. Они вместе играли в спектакле «Снегурочка». Кадочникову досталась роль Леля, а Розалия играла Купаву. В ходе этой совместной работы они сблизились и вскоре поженились. В 1944 году в Грузии, где они были в эвакуации, у семейной пары родился сын Петр. Дочь Петра Кадочникова, Наталья, позже рассказывала, что после рождения ее отца Татьяна Никитина потребовала от Павла Кадочникова алименты за несколько лет на своего сына.

Тем не менее, Кадочников всегда хорошо относился к своему внебрачному сыну, который часто бывал в доме своего отца. Отношения между Константином и Петром были по-настоящему братские. Оба они пошли по стопам своего отца и стали актерами, но судьба у них сложилась трагически.

Летом 1981 года, во время отдыха в Прибалтике, трагически погиб Петр Кадочников.  Он упал с дерева, получил многочисленные травмы и умер через три дня, не приходя в сознание. А через три года, во время гастролей в Одессе, скоропостижно скончался от инфаркта и внебрачный сын Кадочникова – Константин.

 

Евгений Матвеев

Родная кровь.jpg

О том, что известная актриса Вия Аримане родила от Евгения Матвеева внебрачную дочь Кристину стало известно только после смерти этих замечательных актеров. При жизни они твердо хранили эту тайну, хотя слухи о романе Вии Артмане с Евгением Матвеевым ходили по всему Союзу. После выхода на экраны фильма «Родная кровь», главные роли в котором исполнили Артмане и Матвеев, многие зрители искренне верили, что экранный роман актеров имеет продолжение и в реальной жизни. Но к этому времени Матвеев был давно женат и в семье росла дочь Светлана, родившаяся в 1947 году. Была несвободна и Виа Артмане. К моменту рождения Кристины в 1965 году, она была замужем за актером Артуром Димитерсом и их сыну Каспару было уже 8 лет. Именно Каспар после смерти матери раскрыл тайну рождения своей сестры.

- Действительно, у них с Матвеевым получилась не только работа, но и любовь, - поведал в интервью Каспар Димитерс. - Грешно, но так случилось. Моей жене Лиге мать призналась в этом еще 25 лет назад. Рассказала, что у них с отцом был договор - он принимает дочь, и они больше никогда никому об этом не говорят.

Семейные истории

Комментарии

Комментариев еще нет. Будьте первыми

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти