Мокрина и Луиджи: 65 лет настоящей любви

20 октября 2017 г.
Луиджи и мокрина

Настоящие истории любви всегда вызывают неподдельные чувства. Такие истории становятся бессмертными благодаря писателям, художникам, кино индустрии. Они оседают в сердцах людей, как пример того, какой должна быть настоящая любовь. Об одной из таких мы сегодня и поговорим. Это история об итальянце Луиджи Педутто и украинки Мокрине Юрзук.

Двое молодых встретились в то время, когда о любви думать было просто некогда – во время войны. В 1943 году Мокрина, простая крестьянка с Украины, с маленьким ребенком, работала швеей в австрийском лагере для военнопленных. Луиджи там содержался, как солдат итальянской армии (капитулировавшей к тому времени). Украинка втайне делилась с молодым человеком своими скромными припасами, выдаваемыми в столовой. И несмотря на то, что они практически не понимали друг друга, это не помешало возникновению чувств.

«Я впервые в жизни понял, что такое настоящая любовь», - говорил позднее Луиджи.

Он называл Мокрину более понятным для себя именем - Мария. В 1945 году армия СССР освободила Австрию и лагерь с военнопленными. Казалось, что вот, теперь влюбленные смогут быть вместе. Луиджи собирался перевезти возлюбленную в Италию, но власти страны отказали в этом. Тогда они попытались переехать в СССР, но и здесь обстоятельства были не на их стороне.

Как рассказывал Педутто, ему было всего 22 года, у него ничего не было, находился он не на родине, а в далекой Австрии, и возможности отвечать за Мокрину и маленького ребенка у него просто не было. Это стало причиной того, что судьба развела влюбленных.  

Со временем Луиджи женился, воспитал сына. Мокрина также вышла замуж, родила еще двоих детей. Но в 1987 году они оба овдовели. Влюбленные никогда не забывали своих чувств, Луиджи писал письма на адрес в Украине, который Мокрина дала ему, но ни одно письмо так и не дошло до адресата.

В 2004 пожилой итальянец написал в программу «Жди меня», прося помощи, и всего через несколько месяцев влюбленные встретились. Это казалось чем-то нереальным и не только для них, но и для всех присутствующих в студии и зрителей программы. Мокрина проживала не по адресу, который она дала Луиджи, – судьба распорядилась так, что девушка переехала в Днепропетровскую область. И когда ей сообщили, что ее разыскивают, она не на секунду не сомневалась – это он, ее Луиджи.

Луиджи и мокрина2

В студии программы они сразу узнали друг друга и договорились посетить родные дома друг друга. Первой в Италию отправилась Мокрина. Сеньор Педутто также часто приезжал в Украину, помогал вести дела по дому, готовил итальянские блюда.

Эта история, широко освещенная СМИ, никого не оставила равнодушным. В честь влюбленных, пронесших свои чувства через десятилетия, в Киеве был установлен памятник, к которому ежедневно приходят молодые влюбленные.

В августе 2013 года, сердце старого солдата остановилось – сердечный приступ помешал очередному приезду к возлюбленной. А в ноябре 2015 года покинула наш мир и Мокрина, пережив Луиджи на два года. Так закончилась любовь, пережившая самые трудные времена прошлого столетия. Но их история стала настоящим примером для влюбленных по всему миру. Это яркое доказательство, что настоящие чувства будут жить всегда, несмотря на все обстоятельства.

 

 

 

Семейные истории

Комментарии

Комментариев еще нет. Будьте первыми

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти