Актерская династия Ильиных

28 августа 2016 г.
Ильины1.jpg

Ильины.jpgРодоначальником актерской династии Ильиных является Адольф Алексеевич Ильин - советский актёр театра и кино, Заслуженный артист РСФСР.

Адольф Ильин родился 9 апреля 1923 года в деревне Бураково (ныне - Ленинградская область). С 1938 по 1941 годы был артистом театра оперы и балета имени А. В. Луначарского в Свердловске. Прямо со сцены ушел на фронт. Был санитаром 46-го гвардейского стрелкового полка 16-й гвардейской стрелковой дивизии. В октябре 1942 года был награждён медалью «За отвагу». После войны окончил театральную студию при Свердловском театре драмы и стал актёром этого театра. С 1955 года снимается в кино. Позже работал театре имени Маяковского.

Оба сына Адольфа Алексеевича стали актёрами: Владимир (род. 1947) - ныне народный артист России и Александр (род. 1952) - ныне заслуженный артист России.

Интересно, что Владимиру Ильину посчастливилось сняться вместе со своим отцом в фильме «Женя, Женечка и «катюша»». Он играл маленькую эпизодическую роль солдата, подбегающего со словами: «Фрицы с тыла!» Это был его дебют в кино. А Адольф Алексеевичу в этой культовой картине досталась роль командира дивизиона.

И Владимир Адольфович и Александр Адольфович много и плодотворно работают в кино. У каждого за плечами не один десяток ролей в фильмах. У Владимира своих детей нет. Зато все три сына Александра Ильина тоже стали актерами: старший – Илья, средний - Алексей и младший  - Александр. Все три брата снимаются в кино и работают в театре. А Илья и Александр еще и вместе выступают в музыкальной группе «План Ломоносова». Но именно Александр Александрович Ильин-младший хорошо известен широкой публике благодаря роли Семена Лобанова в сериале «Интерны».

Известные династии

Комментарии

Комментариев еще нет. Будьте первыми

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти