Мутти1.jpg

Дедушка и бабушка Орнеллы Мути были балтийскими немцами и жили в Санкт-Петербурге

9 марта 1955 года в Риме родилась итальянская актриса Орнелла Мути (настоящее имя - Франческа Романа Ривелли), известная нашим зрителлям по кинокомедии «Укрощение строптивого", в которой она снялась с Адриано Челентано.

Несмотря на то, что Мути прославилась, как итальянская актриса, она итальянка всего лишь наполовину. Ее отец родился в Неаполе, а вот мать, Ильзе Рената Краузе, появилась на свет в Таллине (Эстония) и до шести лет разговаривала на русском языке. Дедушка и бабушка Орнеллы были из балтийских немцев, до революции они жили в Санкт-Петербурге (ныне Ленинград), а после установления Советской власти, перебрались на родину предков, в Эстонию. Когда же в конце 30-х годов прибалтийские страны были включены в состав СССР, семье Краузе пришлось эмигрировать в Италию.

Перешагнув 60-летний рубеж, Орнелла Мути, она выглядит по-прежнему очень привлекательно. Актриса говорит, что свою красоту (особенно изумрудный цвет глаз) она унаследовала от своей матери и бабушки, которая дожила до 90 лет.

Мутти2.jpg

Псевдоним, Орнелла Мути, юной актрисе в начале ее творческой карьеры придумал известный кинорежиссер Дамиано Дамиани. Именно в его картине «Самая красивая жена» в возрасте 15 лет дебютировала будущая звезда итальянского и мирового кинематографа. Псевдоним срочно пришлось придумывать по той причине, что в Италии уже была известная актриса с точно такой же фамилией - Луиза Ривелли. Дамиани, будучи большим поклонником творчества итальянского писателя и драматурга Габриеле Д’Аннунцио, предложил Франческе взять имя - Орнелла (имя сестры главного героя пьесы Д’Анунцио «Дочь Йорио») и фамилию - Мути позаимствовать у главной героини романа «Наслаждение».

Комментарии

Комментариев еще нет. Будьте первыми

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти