Линдгрен3.jpg

Цитаты из произведений Астрид Линдгрен

Настоящая воспитанная дама ковыряет в носу, когда ее никтошеньки не видит! («Пеппи Длинныйчулок»)

Когда сердце горячее и сильно бьется, замерзнуть невозможно. («Пеппи Длинныйчулок»)

Взрослым никогда не бывает по-настоящему весело. Да и чем они заняты: скучной работой или модами, а говорят только о мозолях и подуходных налогах. (Пеппи Длинныйчулок)

С крыши, разумеется, звезды видны лучше, чем из окон, и поэтому можно только удивляться, что так мало людей живет на крышах. («Малыш и Карлсон, который живет на крыше»)

- Послушай, папа, - сказал вдруг Малыш - если я действительно стою сто тысяч миллионов, то не могу ли я получить сейчас наличными пятьдесят крон, чтобы купить себе маленького щеночка? («Малыш и Карлсон, который живет на крыше»)

На свете нет такой вещи, о которой нельзя было бы договориться, если все как следует обсудить. («Малыш и Карлсон, который живет на крыше»)

Линдгрен1-1.jpg

Малыш в точности не понимал, что значит быть мужчиной в самом расцвете сил. Может быть, он тоже мужчина в самом расцвете сил, но только ещё не знает об этом? («Малыш и Карлсон, который живет на крыше»)

Выходит, достаточно просидеть с человеком взаперти часа два, и ты готов с ним примириться. («Малыш и Карлсон, который живет на крыше»)

Если живой душе нельзя, то, значит, нашей школьной учительнице можно. («Малыш и Карлсон, который живет на крыше»)

Если человеку мешает жить только ореховая скорлупа, попавшая в ботинок, он может считать себя счастливым. («Малыш и Карлсон, который живет на крыше»)

Даже если мужчина такой большой хищный зверь, которого все ненавидят, всегда найдется любящая женщина, которая останется с ним до последней минуты. («Кати в Италии»)

Линдгрен4.jpg

Ничто не бывает так мертво, как любовь, которую недавно похоронил. («Кати в Италии»)

Каждой женщине рано или поздно приходится обустраивать свой собственный дом - не важно при этом, замужем она или нет. Живущее в ее душе стремление подрубать полотенца, скупать маленькие грубые огнеупорные формы для печенья, украшать настенные полки кружевными оборками должно быть, вне всякого сомнения, удовлетворено независимо от ее гражданского состояния. Как это часто бывает, девушка, стремясь окутать себя всей этой мишурой, легко может внушить себе, что влюблена в какого-нибудь парня, который может принести ей только несчастье. В любого парня, который даст ей возможность удовлетворить свою жажду обустройства и покупки мебели и одновременно назовет ее женой, что, разумеется, не менее важно. («Кати в Италии»)

...Ведь ухаживать за детьми очень просто. Если говорить с ними спокойно и ласково, они будут тебя слушаться. Я читала в газете. («Мы все из Бюллербю»)

Линдгрен3.jpg

Хорошенькие девушки обычно так заняты своей внешностью, что им некогда стать умными. («На острове Сальткрока»)

Горе и радость неразлучны. Бывает, что дни выпадают мрачные и печальные, а приходят они, когда их меньше всего ожидают. («На острове Сальткрока»)

Мне нравится пение птиц, нравится перезвон моих серебристых тополей, но больше всего люблю я слушать смех сына в моем саду. («Мио, мой Мио!»)

По-моему, мама такая чудная! Она хочет, чтобы мы ложились спать по вечерам, когда у нас ни в одном глазу сна нет! Зато по утрам, когда мы так хорошо спим, она хочет, чтобы мы вставали. («Дети с улицы Бузотеров»)

Комментарии

Комментариев еще нет. Будьте первыми

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти