Осень5.jpg

Цитаты и афоризмы про осень

Осень - то время года, когда люди должны согревать друг друга своими словами, своими чувствами, своими губами... И тогда никакие холода будут не страшны...

Осень1.jpg

С первым осенним холодком жизнь начнется сначала. (Фрэнсис Скотт Фицджеральд. «Великий Гэтсби»)

Осень - это вторая весна, когда каждый лист - цветок. (Альберт Камю)

Осень - это пора, когда одинокие люди согревают замёрзшие сердца дымом сигарет. (Эльчин Сафарли. «...нет воспоминаний без тебя»)

У осени есть два безошибочных звука... Шорох хрустящих листьев, гонимых порывистым ветром вдоль улицы, и скороговорка стаи мигрирующих гусей. (Хэл Борланд)

У любви тоже есть осень и познаёт её тот, кто забыл вкус поцелуев любимого. (Марк Леви. «Те слова, что мы не сказали друг другу»)

Осень - это когда животные ищут пищу, чтобы растолстеть на зиму, а для людей — это время, когда они ищут кого-нибудь, чтобы спать вместе в холодную ночь. (Меир Шалев. «Как несколько дней»)

Хорошо, есть осень, она нежно и аккуратно готовит нас к холодам. Любимая осень. Время размышлений, рук в карманах, глинтвейна по вечерам и приятной меланхолии... (Эльчин Сафарли. «Если бы ты знал...»)

Октябрь - стремительный, такой сочный, такой ароматный в своём золотисто-алом сиянии, с ранними белыми заморозками, с ярким преображением листьев - это совсем другая, волшебная пора, последний дерзкий ликующий всплеск перед лицом надвигающейся стужи. (Джоанн Харрис. «Пять четвертинок апельсина»)

Я люблю раннюю осень. В это время кажется: все еще будет хорошо. (Татьяна Доронина)

Осень вновь напомнила душе о самом главном. Осень, я опять лишен покоя. («ДДТ» «Что такое осень?»)

Зима - это гравюра, весна - акварель, лето - масляная живопись, а осень - мозаика всех трех. (Стенли Хоровиц)

Осень2.jpg

И с каждой осенью я расцветаю вновь. (А.С. Пушкин)

Осень приближается как неумолимое войско. И ты понимаешь, что любовь - это нечто большее, чем игривое слово легкомысленной женщины. (Фильм "Летний дождь")

- Я не болен, - сказал полковник. - Просто в октябре я чувствую себя так, будто мои внутренности грызут дикие звери. (Габриэль Гарсиа Маркес. «Полковнику никто не пишет»)

Осень3.jpg

Я считаю, в ноябре каждый порядочный человек должен от трех до десяти дней проваляться в депрессии. Если вы почему-либо не валяетесь, как алюминиевая ложка, это говорит о недостаточно тонкой душевной организации. (Марта Кетро. «Справочник по уходу и возвращению»)

Я люблю осень. Напряжение, рык золотого льва на задворках года, потрясающего гривой листвы. Опасное время - буйная ярость и обманчивое затишье; фейерверк в карманах и каштаны в кулаке. (Джоанн Харрис. «Джентльмены и игроки»)

... Прикосновеньем осень осенит всё то, что было неприкосновенно. (Белла Ахмадулина)

Осень.jpg

Я так рада, что живу в мире, где есть октябрь! (Люси Монтгомери)

- Октябрь, - со страстью в голосе произнес он. - Боже, это мой любимый месяц, готов его поедать, вдыхать, втягивать запахи. Ах, этот мятежный и печальный месяц. Смотри, как от встречи с ним зарделась листва. В октябре мир объят пламенем... (Рэй Брэдбери. «У нас всегда будет Париж»)

Нет ничего печальнее и безмолвнее осенних сумерек. (Эмиль Золя. «Тереза Ракен»)

Восхитительная осень! Моя душа повенчана с ней, и если бы я был птицей, я бы полетел вокруг Земли в поисках следующей осени. (Джордж Элиот)

... Во второй половине октября мир пахнет, как теплый пирог. (Элис Хоффман)

Осень - последняя, самая восхитительная улыбка года. (Уильям Каллен Брайант)

Осень4.jpg

Комментарии

Комментариев еще нет. Будьте первыми

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти