Свадьба Жаклин Кеннеди и Аристотеля Онассиса

20 октября 2016 г.
Кеннеди Онассис рамка-.jpg

20 октября 1968 года бывшая Первая леди США Жаклин Кеннеди вышла замуж за греческого миллиардера Аристотеля Онассиса. Эту свадьбу американские газеты назвали "Второй смертью Кеннеди".

В июне 1968 года был убит Роберт Кеннеди. Жаклин не могла найти себе места от страха за жизнь своих детей. Она говорила: «Если они убивают Кеннеди, тогда мои дети - тоже мишени… Я хочу уехать из этой страны». Пытаясь обезопасить себя и своих детей, она приняла предложение Аристотеля Онассиса выйти за него замуж.  Богатый греческий судоходный магнат давно оказывал внимание вдове президента Кеннеди. Пользуясь своим положением в обществе и богатством, он мог обеспечить своей новой жене и ее детям полную безопасность.

Свадьба состоялась в небольшой часовне на частном острове Онассиса Скорпиос в Ионическом море за месяц до пятой годовщины убийства президента Джона Кеннеди. В день бракосочетания шел дождь и прибывающие гости вынуждены были укрываться под зонтами.

Кеннеди Онассис рамка1-1.jpg

 

Онассис был в темном строгом костюме, а невеста была одета в платье цвета слоновой кости от Валентино. После того, как фотографии с этой свадебной церемонии были опубликованы на первых полосах газет и журналов, к итальянскому модельеру выстроилась огромная очередь модниц с просьбой сделать им платье, похожее на свадебный наряд Жаклин.

 На протяжении 45-минутной церемонии, Джеки и Онассис стояли молча перед алтарем, украшенным старинными византийскими икон, приобретенными женихом у частных коллекционеров. В конце обряда, по старинной греческой традиции, они три раза прошли вместе вокруг алтаря и после этого поцеловались.

 Греческий православный священник развязал ленты связывающие вместе руки новобрачных пара и в этот момент Жаклин Бувье Кеннеди, которая была на 23 года младше своего нового мужа, стала миссис Аристотель Сократ Онассис.

 На выходе из часовни гости по еще одной греческой традиции забросали новобрачных рисом и миндалем: рис для рождаемости, миндаль для счастья

 Всего церемонии присутствовали около сорока самых близких друзей и родных молодоженов, том числе и их дети. Дети Жаклин Кэролайн и Джон-младший, даже приняли участие в церемонии. Им доверили нести две шестифунтовые свечи, являющиеся неизменным атрибутом традиционной греческой свадьбы.

 В качестве свадебного подарка греческий миллиардер подарил своей новой возлюбленной золотое кольцо (стоимостью в полтора миллиона долларов), украшенное огромным рубином, и несколькими алмазами, каждый по карату.Кеннеди Онассис1.jpg

 

Новость о повторной свадьбе Жаклин вызвала у американцев, которые фактически ее боготворили, недоумение и даже возмущение. Газетчики назвали эту свадьбу «Вторая смерть Кеннеди». На критику в свой адрес Жаклин дерзко отвечала она дерзко бросала: «Вы убили моего мужа - я не хочу потакать вам и оставаться на пьедестале!».

 Этот недолгий брак был не очень счастливым. Паре пришлось пережить несколько горьких моментов. Одно время Онассис даже нанимал частных детективов, пытаясь уличить супругу в неверности и развестись ней. А в январе 1973 года в автокатастрофе погиб единственный сын Аристотеля Онассиса. Это событие пошатнуло здоровье греческого магната и через 2 года 15 марта 1975 года он умер в Париже. Став вторично вдовой Жаклин вынуждена была втянуться в судебные тяжбы по поводу наследства своего второго мужа. После двух лет юридических баталий она получила от дочери Онассиса Кристины, являющейся его единственной наследницей, отступные в размере 26 миллионов долларов, и отказываясь от притязания на другое имущество Онассиса.

 В статье использованы фотографии Associated Press

Свадьбы знаменитостей

Комментарии

Комментариев еще нет. Будьте первыми

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти