Свадьба, подарившая миру квартет «АВВА»

6 июля 2017 г.
АББА3.jpg

7 июля 1971 года состоялась свадьба Бьёрна Ульвеуса и Агнеты Фельтскуг, которые через три года они станут всемирно известны как члены шведского квартета «ABBA». Романтические отношения между ними завязались еще в мае 1969 года во время съёмок на шведском телевидении.

Свадебная церемония, на которой присутствовало 3000 гостей, состоялась 7 июля в деревенской церквушке на юге Швеции. На органе для молодоженов играл Бенни Андерссон, старый друг Бьорна. Тогда же к компании из трех ребят присоединилась подруга Бенни — певица Анни-Фрид Лингстад, четвертая участница будущей группы ABBA. Собственно говоря, так и образовался знаменитый квартет.

В 1973 году у пары родилась дочь Линда, а в 1977 году сын Кристиан.  Но несмотря на совместную работу и двоих детей, Агнета и Бьорн расстались в конце 1978 года.

АББА1.jpg

- Разрыв между нами назревал уже давно, мы пытались устранить возникшие трудности даже при помощи психолога, но, к сожалению, мы вынуждены расстаться. Я думаю, мы все равно бы разошлись, будь мы знамениты или нет. Мы сделали бы это, даже если бы это означало распад ABBA, - призналась позднееАгнета.

А в январе 1979 года Бьорн и Агнета официально развелись, но при этом они решили, что их неприятности в личной жизни никак не должны повлиять на совместную работу в группе. Уже через несколько месяцев после развода «ABBA» снова отправились в очередное мировое турне

После распада "ABBA" Агнета несколько лет пребывала тяжелой в депрессии, от которой лечилась достаточно длительный период. Позднее она еще раз вышла замуж за хирурга Томаса Сонненфельда. Сейчас певица живет в своем доме в пригороде Стокгольма вместе с внуками.

Свадьбы знаменитостей

Комментарии

Комментариев еще нет. Будьте первыми

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти