Пол Маккартни и Линда Истман – самая крепкая семейная пара шоу-бизнеса

12 марта 2017 г.
Маккартни.jpg

12 марта 1969 года популярный певец и музыкант Пол Маккартни женился на Линде Истман, которая была профессиональным фотографом.

 Маккартни познакомился Линдой Истман 15 мая 1967 года на концерте Джорджи Фэйма в одном из клубов Лондона. Однако эту встречу никак нельзя было назвать романтической. Линда хотела познакомиться с Полом исключительно в практичных целях, она планировала сделать фотографии Beatles, поэтому ей нужно было сблизиться с кем-то из участников легендарной четверки. А Маккартни в тот период был помолвлен с актрисой Джейн Эшер и никакие другие женщины, кроме невесты, его не интересовали.
Ровно через год, в мае 1968 года, Пол и Линда снова встретились в Америке. Линда, которой срочно нужно было отправляться на очередную фотосъемку, попросила Маккартни, как старого знакомого, присмотреть за ее 4-летней дочкой Хизер. За эти несколько часов, проведенных вместе Пол успел подружится с маленькой девочкой. Когда Линда вернулась, она застала их резвящимися и тут же начала фотографировать увлеченную игрой пару.

Через некоторое врем, уже в Лондоне, Пол получил от Линды посылку с этими фотографиями, которые настолько тронули Маккартни, что он снова захотел встретиться с Линдой и ее дочкой. К этому времени он уже разорвал отношения с Эшер и был свободен. Джейн утверждала, что причиной их размолвки являлась измена Пола с девушкой по имени Фрэнки Шварц, но сама Шварц в интервью опровергала это утверждение и заявляла, что Джейн и Пол разошлись без ее «помощи».

Сближение Пола и Линды произошло стремительно и уже в марте 1969 года пара поженилась. Известно, что из-за занятости, Пол не успел вовремя купить Линде «навороченное» обручальное кольцо. Поэтому в ночь перед свадьбой он упросил самого обычного ювелира открыть магазин, где и купил простое кольцо всего за 12 фунтов.

Под венец невеста была уже в «положении» и менее чем через 6 месяцев после свадьбы, 28 августа 1969 года она родила дочь Мэри, которая впоследствии стала профессиональным фотографом, как и ее мама. Позже в семье родились еще двое детей: дочь Стелла (ставшая известным модельером) и сын Джеймс.

Стелла получила свое имя в честь бабушки по материнской линии, которая утверждала, что ее предки были выходцами из России. Роды Стеллы были очень тяжелыми – она смогла появиться на свет только с помощью кесарева сечения. Пол под дверью операционной молился за жену и будущую дочь и просил Бога, чтобы она родилась «на крыльях ангела». Впоследствии, он назовет свою рок-группу Wings («Крылья» ), как раз в память об этом событии.

Пол Маккартни также удочерил и Хизер, дочь Линды от первого брака., которая выступила катализатором его сближения с Линдой.

Маккартни1.jpg

История любви и отношений Пола и Линды, остается примером для многих любящих и супружеских пар. Их вполне серьезно называли и называют самой преданной и образцовой семейной парой шоу-бизнеса. Как признавался впоследствии Пол Маккартни, они физически не могли существовать друг без друга и за все время совместной жизни разлучались только однажды, на одну неделю. Именно своей любимой жене Маккартни посвятил свои самые лучшие и чувственные песни «Maybe I’m Amazed», «My Love», «No More Lonely Nights», «Calico Skies» и многие другие.

В одном из интервью Линда рассказывала: «Как и у всех женатых пар, у нас бывают ссоры. Пол иногда может быть невыносим. Но даже после стольких лет совместной жизни он всегда, возвращаясь из студии или офиса, заходит к цветочнику, чтобы купить мне букет. Я знаю, что в следующем году исполнится 30 лет нашему браку, но мне иногда кажется, что мы только что поженились. Пол по-прежнему поет мне серенады, и мы с ним бродим по полям, держась за руки...»

Это признание Линда делала в период, когда в их безоблачную семейную жизнь ворвалась страшная болезнь.  В 1995 году у неё был диагностирован рак груди и врачи сделали операцию по удалению опухоли. Однако болезнь победить не удалось. Через некоторое состояние Линды ухудшилось и она на умела 17 апреля 1998 года, так и не дожив 30-летнего юбилея своей свадьбы с Полом, которого любила всю жизнь.


Свадьбы знаменитостей

Комментарии

Комментариев еще нет. Будьте первыми

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти