Необычная история Марлен Дитрих и Рудольфа Зибера: 5 лет совместной жизни и пожизненный брак.

17 мая 2017 г.
Дитрих1.jpg

17 мая 1924 года состоялась свадьба Марлен Дитрих и Рудольфа Зибера. Для того, чтобы сочетаться законным браком этой паре пришлось ждать пару лет. Казалось бы, что их чувства, прошедшие испытание временем, должны были еще долго не угасать, но вместе Марлен и Рудольф прожили всего 5 лет.

Они встретились и познакомились на съемочной площадке фильма «Трагедия любви». 20-летння ещё малоизвестная Дитрих практически сразу влюбилась в Рудольфа, который был ассистентом режиссёра. Однако скороспелой свадьбе воспротивилась мать актрисы, Вильгельмина Йозефина Фельзинг, которая была строгой женщиной и старалась придерживаться принятых правил поведения в обществе. Она предложила пройти будущему зятю испытательный срок, чтобы удостовериться в глубине его чувств. После помолвки молодые еще в течении целого года встречались исключительно в присутствии гувернантки и не имели возможности остаться наедине. Когда наконец в мае 1923 года они наконец-то поженились, Марлен была невероятно счастлива.

В декабре 1924 года у них родилась дочь Мария, ставшая единственным ребёнком Марлен. Дитрих не долго отдыхала в декретном отпуске и уже вскоре после родов опять вернулась на съемочную площадку, куда часто брала с собой и дочку. Мария выросла в атмосфере кино и потому вполне естественно, что она тоже решила стать актрисой, но до уровня своей матери так и не поднялась и особых успехов в кинематографе не добилась, хотя дважды (в 1952 и 1953 годах) была удостоена премии «Эмми» в номинации «Лучшая актриса».

Дитрих.jpg

Марлен Дитрих и Рудольф Зибер прожили вместе всего первые 5 лет, после чего каждый из них жил своей жизнью. Тем не менее, официально они никогда не разводились.

Марлен, которая стала кинозвездой первой величины, заводила романы с самыми известными мужчинами своего времени: с немецким писателем Эрихом-Мария Ремарком и французским актёром Жаном Габенон (который родился в тот же день, что и состоялась свадьба Марлен, но только в 1904 году).

При этот Дитрих и Зибер всегда поддерживали теплые и дружеские отношения. Для Марлен отец её ребёнка всегда оставался членом семьи, она постоянно поддерживала его материально и даже обсуждала с ним свои новые любовные увлечения.

В свою очередь и Рудольф Зибер, ставший заместителем директора французского отделения кинокомпании «Paramount Pictures», имел многочисленные романы, в том числе и с молодой балериной русского происхождения Тамарой Матуль, с которой долгое время жил на птицеводческой ферме в долине Сан-Фернандо. Он умер 24 июня 1976 года после тяжёлой и длительной болезни.

Марлен Дитрих пережила своего супруга на 16 лет и скончалась 6 мая 1992 года в своей квартире в Париже. Гроб с ее телом, покрытый французским и американским флагами, был доставлен в Берлин, где актрису похоронили 16 мая (практически в дату ее единственной свадьбы) в её родном районе Шёнеберг.

Свадьбы знаменитостей

Комментарии

Комментариев еще нет. Будьте первыми

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти