Ингрид Бергман и Роберто Росселлини. Самая скандальная любовная история в мире кино.

24 мая 2017 г.
Бергман4.jpg

24 мая 1950 года состоялась свадьба популярной шведской и американской актрисы Ингрид Бергман и известного итальянского режиссера Роберто Росселлини. Союз этих двух несомненно неординарных и талантливых личностей является одной из самых известных любовных историй в летописях кино.

К моменту своего знакомства каждый из них имел свою семью. Бергман с 1936 года была замужем за преуспевающим шведским дантистом Петер Линдстром от которого родила дочку Пиа. Когда дочери исполнилось полгода, Ингрид отправилась покорять Голливуд, оставив малышку в Швеции на попечении супруга. Когда дела в Америке пошли у актрисы на лад, Петер и Пиа через пару лет переехали к ней. Но отношения между супругами стали ухудшаться. Ингрид постоянно была занята на съемках, а муж вел ее финансовые дела. Роберто Росселлини тоже был женат и имел в браке двоих детей. Кроме того, публике были хорошо известны о его любовных приключениях «на стороне».

В 1948 году Ингрид Бергман (к тому времени уже ставшая «звездой» первой величины и получившей «Оскара») отправляет Росселлини письмо, в котором выражает восхищение его талантом и предлагает сотрудничество. Уже в следующем году начинает маститому режиссеру съёмки фильма «Стромболи», на главную роль в котором приглашает Бергман. Именно на съемочной площадке между ними и вспыхнул роман.

 Бергман3.jpg

Поскольку оба они состояли в это время в браке, то их сближение вызвало резкое осуждение со стороны общественности. Скандал, раздутый газетчиками, продолжался несколько лет, из-за которого все фильмы Росселлини с участием Бергман бойкотировались зрителями и получали негативные отзывы критиков. Даже в Конгрессе США были возмущены «аморальным поведением» актрисы, а один из сенаторов даже предложил внести изменения в законодательство, чтобы следить за моральным обликом «работников киноиндустрии».

 Бергман2.jpg

 Но этой паре тогда было похоже совершенно безразлично общественное порицание. Уже в феврале 1950-го года родился их первый общий ребенок – сын Робертино Росселлини. Случилось это событие неделю до того, как был завершен бракоразводный процесс между Ингрид и ее первым мужем Петером Линдстромом. После свадьбы, в июне 1952-го года у пары родились девочки- близнецы - Изабелла и Изотта. Изабелла Росселини пошла по стопам матери и впоследствии стала известной моделью и актрисой. А дочь актрисы от первого брака, Пиа, осталась жить в США с отцом, который запрещал ей встречаться с матерью. В результате Пиа увидела мать лишь через восемь лет.

Бергман1.jpg

К сожалению, и этот «выстраданный» брак оказался недолговечным. В 1957 году Роберто Росселини получил приглашение премьер-министра Индии снять документальный фильм о его стране и жизни местных жителей. В этой творческой командировке у любвеобильного итальянца завязался роман со сценаристкой Сонали Дас Гупта - женой индийского режиссера. Опять вспыхнул скандал. Он был настолько силен, что индийский Премьер попросил режиссера покинуть страну, а Ингрид Бергман подала на развод.  Бывшие супруги не долго оставались в одиночестве. В том же 1957 году Росселлини женился на вскружившей ему голову индианка Сонали Дас Гупта. А Бергман на следующий год вышла замуж за предпринимателя и театрального продюсера Ларса Шмидта, с которым прожила около двадцати лет. но и этот ее брак закончился разводом. В 1975 году они разошлись, правда в этот раз совершенно спокойно и без скандалов. «Мои мужья, все трое, прекрасно знали, что в первую очередь я актриса. Они сильно рисковали, когда женились на мне», - говорила впоследствии Ингрид Бергман.

К моменту развода в 1973 году у актрисы был диагностирован рак, но она продолжала активно сниматься в кино и даже получила третьего «Оскара» за роль в фильме «Убийство в Восточном экспрессе».

Умерла Ингрид Бергман в Лондоне 29 августа 1982 года в свой 67-й день рождения.

Бергман6.jpg

Свадьбы знаменитостей

Комментарии

Комментариев еще нет. Будьте первыми

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти