Грехи отцов

30 августа 2017 г.
Грехи отцов

Часто бывает, что за грехи одних людей расплачиваются другие. Гораздо страшнее, когда за деяния отцов сполна расплачиваются дети.
 Яркий пример тому - история семьи Пабло Эскобара, одного из богатейших людей своего времени,босса крупнейшего наркокартеля за всю историю. 
Казалось бы,что ждет наследников огромного состояния? К сожалению, вместо спокойной и обеспеченной жизни семья Эскобара после его смерти получила лишь травлю, преследования , угрозы и вынужденный побег из Колумбии. Жена и дети наркобарона даже сменили имена, дабы скрыться от народного возмездия. Его сын пошел в школу, мечтая стать архитектором. И казалось, что вся семья наслаждается размеренным образом жизни. Но спокойствие продлилось лишь пять лет. 
В 2000 году жена Мария и сын Хуан Пабло были арестованы за фальсификациию документов. Но главное обвинение заключалось в получении прибыли от наркобизнеса. В итоге, они провели в заключении больше года. Что примечательно, это больше, чем сам Пабло Эскобар за всю свою жизнь провел в местах лишения свободы. К их делу хотели "приплести" еще множество статей, однако, за неимением достаточного количества доказательств,Марию и Хуана Пабло отпустили на волю. 
Говоря конкретно о сыне Хуане, то мальчик с детства очень любил отца, однако по натуре был пацифистом и не признавал жестокости ни в каком проявлении. Возможно, именно по этому его до 13 лет держали в неведении о деятельности Эскобара, чтоб не разбивать его детское представление о папе. Чувство вины навсегда поселил в Хуане тот случай, когда благодаря их телефонному разговору с отцом, спецагентам удалось вычислить местоположение и укрытие наркобарона, что привело к его задержанию. 
Это был не единственный фактор вины Хуана. На протяжении всей жизни он, так или иначе, чувствовал себя причастным к кровавой деятельности отца и где-то в глубине души думал, что ненависть от народа он получает заслуженно. 
Самым загадочным персонажем в семье Эскобара по сей день остается его дочь, Мануэла. Сведения о ней обрываются на этапе ареста в 2000 году ее матери и брата. Есть предположения. что девушка до сих пор живет в Буэнос-Айрес, но, возможно, уже под новым именем. 
Там же обитает и ее брат, Хуан вместе со своей семьей. в 2009 году он нашел, как выплеснуть свое чувство вины, живущее в нем столько времени. Он совместно с двумя жертвами террора картеля снял документальный фильм под названием «Грехи моего отца». В этой работе Хуан обратился к жертвам Пабло Эскобара и ко всему колумбийскому народу, чтобы попросить прощение за действия своего отца.
Этой истории, этому послесловию жизни семьи Пабло Эскобара трудно дать однозначную оценку. 
Сам Эскобар навсегда останется у колумбийского народа символом ужаса и жестокости. Но заслуживали ли его дети той вечной ненависти и мести? 
Разве выбор был за ними?

Семейные истории

Комментарии

Комментариев еще нет. Будьте первыми

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти