Американец с украинским флагом на орбите

15 марта 2018 г.
Брезник

Рэндолф Джеймс Брезник – это второй в истории космонавт, который взял с собой на околоземную орбиту флаг Украины. Помимо этого, он усыновил трехлетнего мальчика из Украины. Кто же этот человек, какова его история и достижения?

Рэндолф родился 11 сентября 1967 году в небольшом американском городе Форт Нокс. Среднюю школу окончил в городе Санта-Моника. Высшее образование получил по специальностям математика и авиационные системы. В 2008 закончил обучение в Авиационном военном колледже.

Окончив среднюю школу, Брезник, в 1989 году, вступил на службу в Корпус Морской Пехоты. Он прошел достаточно серьезную подготовку на Курсах офицеров пехоты, а также начальную летную подготовку в Техасе.

В 1992 году получил квалификацию летчика и начал свою службу. Уже в 1997 году его включили в список возможных претендентов в кандидаты в астронавты, однако на обследование в Космическом центре он не вызвался.  Рэндолф продолжил службу летчиком, и в 2003 году принимал участие в боевых действиях в Ираке. За свою службу он налетал более пяти тысяч часов на самолетах различного типа.

И вот, в 2003 году, он прошел обследование и собеседование в Космическом центре, а в 2004 году его зачислили в кандидаты пилота шаттла. Через пять лет официально назначили специалистом по полетам в шаттле; первый полет назначался на 10 октября 2009 года.

В этот полет он взял с собой флаг Украины. Во время телемоста с МКС, он рассказал почему сделал так. «Этот флаг я получил в 2008 году в Днепре, в городе, в котором родился мой сын. Мы провели несколько дней с семьей в Новомосковске, Днепре и Киеве. Там я и получил флаг и решил взять его с собой».

Стоит отметить, что в 2008 году, Рэндалф усыновил трехлетнего мальчика из Украины, которому дали имя Уайет. Поэтому вовсе не удивительно, что космонавт решил развернуть наш государственный флаг на орбите. 

 

Семейные истории

Комментарии

Комментариев еще нет. Будьте первыми

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти