День рождения Ирины Дворовенко - талантливой балерины

28 августа 2017 г.
Двороввенко

Балетный обозреватель газеты "Нью-Йорк таймс" писал, что этой паре удалось достичь в танце максимально высокого уровня партнерства. Слова эти адресованы звездам American Ballet Theatre, украинской паре Ирины Дворовенко И Максима Белоцерсковского. К слову, именно сегодня, 28 августа, Ирина празднует свой день рождения. 

Стоит гордиться тем, что профессиональное образование пара получила именно Украине- в Киевском хореографическом училище.

Более того, Ирина - представитель целой династии, ведь родители ее так же довольно успешные в свое время артисты балета. Не удивительно, что самые яркие воспоминания из детства связаны у нее с гастрольной деятельностью родителей. 

Сама же Ирина первый раз попала на гастроли в Америку еще в 14 лет. Эта страна произвела на восходящую звезду неизгладимое впечатление. А на маму Ирины произвели впечатление около 15 лишних килограмм, которые Ирина привезла, как "сувенир" с гастролей. Эта поездка не привела к эмиграции. После выпуска из училища Ирина долго служила в Национальном театре оперы и балета им. Т. Шевченко, где совершенствовала свое мастерство под руководством народных артистов Аллы Лагоды и Людмилы Сморгачевой. 

Первая совместная работа с будущим супругом - знаменитый балет "Жизель", который и положил начало их романтической истории. Любовь и поддержка помогли пережить сложный период в начале жизни в Америке. Дело в том, что ни Максиму, ни Ирине не давали главных ролей, к которым они привыкли на Родине. Первой серьезной ролью на американской сцене стала роль Гамзатти в "Баядерке". 

Ныне сочетание фамилий Дворовенко и Белоцерковский - уже всемирно известный танцевальный бренд. На концерты украинцев билеты на Западе раскупаются мгновенно. Легендарные дизайнеры мечтают одевать пару в свои самые изысканные наряды, а ювелирные фирмы осыпают танцоров дорогими украшениями.

Приятно осознавать, что, несмотря ни на что, пара помнит об Украине, однако Киев посещает редко из-за плотного графика.

Именинник (юбиляр)

Комментарии

Комментариев еще нет. Будьте первыми

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти