Ольга Куриленко – девушка Джеймса Бонда из Бердянска

14 ноября 2016 г.
01Куриленко.jpg

14 ноября отмечает свой день рождения украинка Ольга Куриленко, сделавшая головокружительную карьеру в международном модельном бизнесе и кино.

Ее фото украшает обложки самых престижных гламурных журналов: (Glamour, ELLE, Madame Figaro, Marie Claire, Vogue и др. Ее партнерами были самые красивые и мужественные актеры: Данила Козловский, Бэн Аффлек, Пирс Броснан, Пьер Ришар, Аарон Экхар, Том Круз, Рассел Кроу и «действующий Джеймс Бонд» - Дэниел Крэйг. Перечень фильмов с ее участием («Хитмэн», «Макс Пэйн», «Человек ноября» «Центурион», «Обливион», Квант милосердия» и др.) вызывает восторг у поклонников и жгучую зависть у менее успешных актрис.

История успеха Ольги Куриленко похожа на сказку о Золушке. Она родилась 14 ноября 1979 года в расположенном на берегу Азовского моря городе Бердянске в самой простой семье. Отец Ольги – украинец, писал стихи и работал танцовщиком, а в роду матери были русские и украинцы. Через три после рождения дочери, ее родители развелись и дальше Олю воспитывали мама с бабушкой.

 Мама Ольги преподавала в школе рисование и подрабатывала частными уроками. Из-за ее занятости мамы, девочка часто оставалась жить у дедушки с бабушкой, в небольшой квартире у которых проживали также тетя с дядей и двоюродный брат.

С самого детства жизнь Оли была расписана буквально по минутам. Помимо общеобразовательной школы, она с 7 лет она обучалась игре на фортепиано в музыкальной школе, посещала студию балета, занималась в драмкружке, посещала студию балета и увлекалась рисованием. А английский язык девочка начала изучать с 8 лет и как же ей пригодились потом все эти занятия! Хотя о карьере в шоу-бизнесе или в кино Ольга не думала, а хотела стать врачом, как ее бабушка и «постоянно делала «операции» на своем игрушечном мишке».

02Куриленко.jpg

В один счастливый момент фортуна обратила свой благосклонный взор на девочку. Когда Оле исполнилось 13 лет, мама, накопив денег, повезла ее на несколько дней в Москву, чтобы показать столицу и поводить девочку по музеям.

И случилось настоящее чудо, которому у меня до сих пор нет объяснения, - рассказывала Ольга о счастливом случае в одном из интервью. - На одной из станций метро в толчее на платформе к нам подошла незнакомая женщина и спросила, не хочу ли я показаться в модельном агентстве.

С разрешения мамы Оля приняла предложение и получила первый в своей жизни гонорар – 30 долларов, которые потратила на покупку теплого пальто и видеомагнитофона. Оля продолжала жить в Бердянске и постоянно ездила в Москву в модельное агентство.

Талантливую, трудолюбивую, а главное красивую девушку заметили представители французского модельного агентства «Madison» и предложили ей заключить контракт. В возрасте 16 лет Ольга с матерью переехала в Париж. И вскоре ее фотографии стали регулярно появляться на обложках всемирно известных глянцев: «Madame Figaro», «Vogue», «Elle», «Marie Claire»

Были языковые проблемы, ведь Оля совсем не говорила по-французски, но старалась, не смотря на занятость, как можно быстрее выучить язык. Это сейчас Ольга свободно говорит на английском, французском и испанском, а тогда ей пришлось много потрудится форсировано изучая языки.

Добившись успеха на подиуме Ольга Куриленко, решила попробовать себя в роли актрисы и на рубеже веков записалась на актерские курсы в Париже. Снявшись в нескольких фильма в небольших ролях, Ольга не получила большой известности, но приобрела бесценный опыт, который смогла в полной мере реализовать на съемочной площадке боевика «Хитмэн», где у не была главна женская роль. Фильм вышел на экраны в 2007 году и имел большой успех.  А уже через год ее выбрали на роль девушки Бонда в очередном фильме бондиады» - «Квант милосердия».

Ее работа понравилась и критикам, и зрителям. В 2008 году Ольга получила престижную премию Elle Style Avards в номинации «Прорыв года». За роль в фильме «Квант милосердия» актриса была награждена престижной кинопремией «Сатурн», в номинации «Лучшая актриса второго плана», а также получила английскую кинопремию «Империя» как «Лучшая актриса».

04Куриленко1.jpg

Сейчас Ольга Куриленко одна из самых востребованных актрис Голливуда. При чем снимается не только в Америке, но и в Европе и даже в Китае. В 2010 году она снималась в самом дорогом на то время китайском 3D-фильме «Глубинные империи», в котором сыграла роль королевы русалок.

О личной жизни Ольги Куриленко, в отличие от ее карьеры, известно не много. Первым мужем Ольги в 1999 году стал французский фотограф Седрик Ван Моля. Тогда же Ольга сменила украинское гражданство на французское. Многие говорили, что Ольга пошла под венец только ради гражданства. На эти упреки актриса отвечает, что гражданство имело для нее и ее работы большое значение, но замуж она выходила по любви.  Спустя четыре года Ольга и Седрик решили расстаться.

В 2006 она снова вступила в брак с американским бизнесменом из США Демианом Габриэллем. Но этот второй брак распался еще быстрее, пара развелась в 2007 году.

Сейчас Ольга состоит в фактическом браке с британским писателем и журналистом Максом Беницем, от которого год назад родила сына, которого назвала Александр Макс Горацио.

Куриленко5.jpg

Наши люди в Голливуде

Комментарии

Комментариев еще нет. Будьте первыми

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти