Личная порция счастья

20 сентября 2017 г.
Личная порция счастья

Трудно найти человека, который ни разу в жизни не слышал о «Поставщике счастья № 1» Евгении Гапчинской или не видел ее прекрасных работ. Число людей, не знакомых с ее искусством стремительно сокращается с каждым днем, как в Украине, так и за ее пределами. Ежегодно художница проводит выставки по всему миру, и каждый раз покоряет сердца искренностью и непосредственностью героев своих картин. В мастерской Евгении очень мало картин - все раскупают в считанные минуты. Как говорит сама художница, иногда даже обидно, что нет возможности оставить, что-то чисто для себя, на память.

Детство художницы было непростым: Евгения – пятый ребенок в семье со средним достатком. Однако этот факт никак не помешал ее родителям дать девочке хорошее образование – сначала Харьковское художественное училище, после – институт, а в итоге - стажировка в Нюрнбергской художественной академии.

Не смотря на обширную базу знаний, Евгения  хотела рисовать то, чему не учат в университетах. И стала рисовать то, что чувствует и так, как чувствует. Поначалу были сомнения, ведь пухлые ангелочки совсем не обладают правильными пропорциями тела и сложной техникой исполнения. Но так ли это важно? Поклонники признаются, что узнают себя в картинах Гапчинской. Это неудивительно, ведь ее героям с румяными щечками присущи простые человеческие радости и слабости – они любят спать, обниматься и сладости. А еще каждая картина пропитана любовью и заботой. Быть может именно эта непосредственность и подкупает как ценителей высокого искусства, так и простых людей, любящих неподдельные эмоции?

К слову, Евгения занимается благотворительности.  Цена ее картин стартует от 100,000 грн и благодаря толпе желающих их приобрести, художница может позволить себе помогать детским домам и больницам, подобными поступками лишь подтверждая звания «Поставщика счастья № 1». 

Наши люди в Голливуде

Комментарии

Комментариев еще нет. Будьте первыми

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти