Кэтрин Винник. Украинка в роли северной воительницы

31 августа 2016 г.
Винник Кэтрин.jpg

 

Винник Кэтрин2.jpgКэтрин Винник (Katheryn Winnick) родилась 17 декабря 1977 года в Канаде, в Торонто в семье выходцев из Украины. Не смотря на богатый послужной список и внушительный перечень фильмов в которых она снималась, широкой публике имя актрисы стало известно после выхода на экраны канадского телесериала "Викинги". В этот популярном проекте Кэтрин с блеском исполняет роль Лагерты, легендарной северной воительницы и первой жены датского героя - викинга Рагнара Лодброка.

 

Родители актрисы, Роман и Леся Винницки, этнические украинцы, они родились в Германии, куда в 1940-х годах их семьи перебрались из Галиции. Затем последовала эмиграция в Канаду, где уже на свет появилась и Катерина. Более привычное для англоязычных стран имя Кэтрин она взяла позже, да и фамилию пришлось тоже адаптировать на английский манер. Один из дедушек девушки, Владимир Винницкий, был сечевым стрельцом, после войны стал организатором ветеранской организации сечевых стрельцов. Поэтому совсем не удивительно, что до 8-лет будущая актриса разговаривала исключительно на украинском языке, а училась в украинской школе в Торонто.


С самого детства Винник мечтала стать актрисой. Во время учебы в школе принимала участие в театральных постановках, а затем поступила студию Уильяма Эспера в Нью-Йорке. Впервые на экране Кэтрин появилась в 1999 году. Она снималась во многих фильмах и нескольких телешоу, в том числе «Доктор Хаус», «Закон и порядок» и «Криминалисты: мыслить, как преступник». В 2012 году в фильме «Черные метки», актрисе досталась главная роль – она сыграла танцовщицу из Украины. Партнером актрисы съемочной площадке был известный голливудский актер Курт Рассел. Но широкую популярность ей принесло участие в сериале «Викинги», в котором она снимается с 2013 года.

Винник Кэтрин5.jpg

 

Работа в этом проекте потребовала от Кэтрин продемонстрировать не только актерское мастерство, но и хорошую физическую подготовку. Актриса имеет чёрный пояс 3 дан по тхэквондо, чёрный пояс 2 дан по каратэ. Является серебряным призёр Канады по тхэквондо и лицензированным телохранителем.


Наши люди в Голливуде

Комментарии

Комментариев еще нет. Будьте первыми

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти