Голливудско-украинский фольклор

5 сентября 2017 г.
Голливудско-украинский фольклор

Номинации на премии «Оскар» и  «Золотой глобус» , съемки у Мартина Скорсезе в «Отступниках», возможность сотрудничества с лучшими актерами Голливуда, такими как Леонардо Ди Каприо, Роберт Де Ниро, Ричард Гир – и все это про актрису украинского происхождения Веру Фармигу, вторую из семи детей в семье эмигрантов Михаила и Любови Фармиги.

Родители девушки, к слову, никакого отношения к актерской карьере никогда не имели. Отец был инженером, а мать простым школьным учителем. С самого детства родители старались сохранить связь своих детей с родным краем. С самых ранних лет Вера состояла в украинско-американской общине в Ирвингтоне, а после переезда семьи была зачислена в украинскую греко-католическую школу. Что уж говорить, если до 6 лет девочка разговаривала исключительно на украинском языке, а изучение английского было вызвано необходимостью адаптации в обществе.            

Творческое начало Вера развивала на протяжении всей своей жизни. И первые шаги в искусстве были связаны с Украиной – девушка профессионально занималась украинскими народными танцами и на протяжении долгого времени выступала в Украинском фольклорно-танцевальном ансамбле Syzokrili.

Даже после того, как карьера талантливой актрисы стремительно пошла вверх, Вера и не думала забывать о своем происхождении. Не каждый украинец, проживающий непосредственно на Родине, станцует гопак, а вот Вера – запросто. 

На данный момент актриса с гордостью упоминает о своем происхождении чуть ли не в каждом интервью и является членом Украинской скаутской организации. Более того, Вера Фармига не скрывает, что активно следит за новостями из Украины и имеет свое твердое мнение по поводу нынешней политической ситуации.

Без сомнения, родители актрисы, которые всегда стремились привить чувство патриотизма всем своим детям и дать им лучшее будущее, могут быть уверены, что их усилия Вера оправдала сполна. 

Наши люди в Голливуде

Комментарии

Комментариев еще нет. Будьте первыми

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти